História

A Mesa dos Portugueses é um concurso nacional de gastronomia que nasceu em 2011 com o principal objectivo de recolher as melhores receitas regionais e estimular a confecção de pratos com produtos de origem Portuguesa. Anualmente são centenas os concorrentes que se sentam connosco nesta grande aventura culinária, repleta de grandes produtos e tradição. Graças a todas as participações, o acervo d’ A Mesa dos Portugueses conta já com centenas de receitas que fazem parte da história das famílias de Portugal. Pelo painel de júri, têm passado algumas das personalidades gastronómicas nacionais mais relevantes. O concurso é o resultado de uma parceria entre as Edições do Gosto e a Cofina Eventos.

Seja bem-vindo à Mesa dos Portugueses!



VENCEDORES

Leonor Vasconcelos

Bacalhau Dourado…
2019 - Bacalhau

Cristina Cunha Queda

As Noviças do meu…
2019 - Doçaria

Marta Patarata

Morgado do Bussaco
2018 - Doçaria

Maria Teresa António

Folhado de Roupa…
2017 - Bacalhau

Daniela Batalha

Esperanças
2017 - Doçaria

Vanessa Pereira

Frigineco
2016 - Entradas & Sopas

Mário Sequeira

Raia D'Ouro
2016 - Peixes & Mariscos

Jorge Conde Ribau

Grão com Samos de…
2016 - Bacalhau

Inês de Bragança

Sopa de Cação
2015 - Entradas & Sopas

Filipe Ribeiro

Arroz de Galo
2015 - Carnes & Caça

Fátima Barradas

Pudim do Conde da…
2015 - Doçaria

Bárbara Cardoso

Bacalhau Gratinado
2014 - Bacalhau

Paulo Alexandre Abreu

Borrego de Lete com…
2014 - Carnes & Caça