Ingredientes
- 12 claras de ovo
- 350 g farinha de noz
- 100 g mel
- 190 g açúcar amarelo
- 50 g amido de milho
- Nozes para decorar
- Açúcar em pó para decorar
- 8 gemas de ovo
- 150 g açúcar granulado
- 150 ml água
- Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220°C. Entretanto, preparar o merengue, começando por bater as claras em castelo. Quando as claras formarem espuma, adicionar o açúcar aos poucos até as claras estarem bem firmes. Finalizar, adicionando o mel. De seguida, envolver a farinha de noz e o amido de milho.O preparado deve ser dividido em 4 ou 5 discos de 20 cm cada, utilizando papel vegetal para o efeito. Levar a cozer durante 15 minutos. Assim que estiver cozido, remover do forno e deixar arrefecer. De seguida preparar o doce de ovos para utilizar como recheio.
Levar ao lume o açúcar com a água e o sal até chegar ao ponto de estrada, ou seja 109ºC. Enquanto isso, num recipiente à parte, colocar as gemas e rompê-las. Verter a calda em fio sobre as gemas, mexendo sempre com umas varas de arame. Levar de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre para não deixar torrar. Por último, passar o recheio para uma taça limpa e colocar película aderente por cima. Deixar arrefecer no frigorifico. O bolo deve ser montado, intercalando cada camada com ovos moles. Por fim, decorar com nozes aos pedaços e açúcar em pó. As nozes podem ser previamente torradas.