Morgado do Bussaco

Ingredientes

  • 12 claras de ovo
  • 350 g farinha de noz
  • 100 g mel
  • 190 g açúcar amarelo
  • 50 g amido de milho
  • Nozes para decorar
  • Açúcar em pó para decorar
  • 8 gemas de ovo
  • 150 g açúcar granulado
  • 150 ml água
  • Sal q.b.




Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Patarata

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Preparação

Pré-aquecer o forno a 220°C. Entretanto, preparar o merengue, começando por bater as claras em castelo. Quando as claras formarem espuma, adicionar o açúcar aos poucos até as claras estarem bem firmes. Finalizar, adicionando o mel. De seguida, envolver a farinha de noz e o amido de milho.O preparado deve ser dividido em 4 ou 5 discos de 20 cm cada, utilizando papel vegetal para o efeito. Levar a cozer durante 15 minutos. Assim que estiver cozido, remover do forno e deixar arrefecer. De seguida preparar o doce de ovos para utilizar como recheio. 

Levar ao lume o açúcar com a água e o sal até chegar ao ponto de estrada, ou seja 109ºC. Enquanto isso, num recipiente à parte, colocar as gemas e rompê-las. Verter a calda em fio sobre as gemas, mexendo sempre com umas varas de arame. Levar de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre para não deixar torrar. Por último, passar o recheio para uma taça limpa e colocar película aderente por cima. Deixar arrefecer no frigorifico. O bolo deve ser montado, intercalando cada camada com ovos moles. Por fim, decorar com nozes aos pedaços e açúcar em pó. As nozes podem ser previamente torradas.


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Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Patarata

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