Borrego de Lete com Arroz de Forno 

Ingredientes

  • 5kg - 1 borrego de leite
  • 1l Azeite
  • Qb Sal
  • 1kg Cebola 
  • 200g Alhos
  • Qb Louro
  • 1 molho Salsa
  • 1 molho Hortelã
  • 1 l Vinho verde branco
  • 2kg Arroz extra longo
  • 3,5l Caldo de carnes que foi feito com as carnes para o Verde




Data: 2014
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Paulo Alexandre Abreu

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Preparação

Pique o borrego com a ponta de uma faca e tempere com a papa do tempero feito com ( cebola , alho , louro , salsa , hortelã , azeite , vinho verde ,sal ) tudo triturado do a varinha 24h00 antes de ir ao forno .
Aqueça o forno a lenha , descasque as batatas para assar e coloque na assadeira , na arrozeira coloque o arroz , um raminho de salsa , meia cebola em gomos finos e um golo de azeite , mexa e coloque o caldo das carnes cozidas a ferver .

Limpe o forno depois de quente , disponhas as batatas na assadeira com um pouco do tempero do borrego coloque uma grelhas feita com paus de louro por cima e coloque metade do borrego, ponha a arrozeira no forno ,por mais uma grelha de louro e a outra metade do borrego , 

Feche o forno , só virar o borrego uma vez , demora 1h30 a assar


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Data: 2014
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Paulo Alexandre Abreu

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