Ingredientes
- 1/2 Galinha do campo
- 250g Grão
- 400g Pão alentejano
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Linguiça caseira
- 4 colheres de sopa Azeite
- 2 Dentes de alho
- 1 molho Coentros
- q.b Sal
- 1 Ovo
- q.b Hortelã
Preparação
Cozer a galinha do campo com a linguiça, a cenoura, a cebola e o sal.
Numa panela à parte, cozer o grão, previamente demolhado, em água e sal.
Numa terrina, juntar os coentros ,os dentes de alho e sal.Comum pilão, pisar até formar uma pasta. Juntar o azeite e o ovo batido.
Juntar ao preparado anterior a água da cozedura da galinha, ainda a ferver. Misturar tudo muito bem. Juntar o grão cozido e o pão às fatias.
Servir num prato fundo coma galinha partida aos bocados, a linguiça e o ramo de hortelã.