Açorda Galinha com Grão

Ingredientes

  • 1/2 Galinha do campo
  • 250g Grão
  • 400g Pão alentejano
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Linguiça caseira
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 1 molho Coentros
  • q.b Sal
  • 1 Ovo
  • q.b Hortelã




Data: 2017
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Joaquim Ferreira

Partilhe:

Preparação

Cozer a galinha do campo com a linguiça, a cenoura, a cebola e o sal.
Numa panela à parte, cozer o grão, previamente demolhado, em água e sal.
Numa terrina, juntar os coentros ,os dentes de alho e sal.Comum pilão, pisar até formar uma pasta. Juntar o azeite e o ovo batido.
Juntar ao preparado anterior a água da cozedura da galinha, ainda a ferver. Misturar tudo muito bem. Juntar o grão cozido e o pão às fatias.
Servir num prato fundo coma galinha partida aos bocados, a linguiça e o ramo de hortelã.


Partilhe:

Data: 2017
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Joaquim Ferreira

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.