Ensopado de Borrego da minha avó

Ingredientes

  • 1 kg borrego
  • 2 cebolas
  • 6 cabeças de alho
  • 30 dl azeite
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 tomate
  • 20 dl banha de porco
  • 6 folhas de hortelã
  • 5 dl vinho branco
  • ½ chouriço vermelho
  • 2 fatias de bacon
  • Salsa q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo pequeno coentros
  • ½ c.chá açafrão da Índia
  • 1 c.sopa farinha de trigo
  • 6 fatias pão torrado




Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Joaquim Pinto

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Preparação

Fazer um estrugido com cebola, alho, azeite, louro, pimentos, tomate,  banha de porco, chouriço, bacon e o caldo de galinha. Colocar o borrego, vinho branco, hortelã, salsa, pimenta e sal.
Deixar estufar bem. Colocar açafrão e um pouco de coentros. Salpicar de farinha para engrossar o molho. Servir com pão torrado.


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Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Joaquim Pinto

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