Pudim Abade de Priscos

Ingredientes

  • 15 Ovos (caseiros)
  • 680gr Açucar
  • 500ml Água
  • 50ml Vinho do Porto
  • 30gr Toucinho Bísaro
  • 2 Casca de limão
  • 2 Pau de canela




Data: 2014
Categoria: Doçaria
Autor: Miguel Oliveira

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Preparação

1 - Colocar um tacho ao lume e fazer uma calda em ponto fio com 500gr de açúcar, 500ml água, o toucinho em lascas fininhas, as cascas de limão (vidradas) e os paus de canela.
2 – Quando a calda estiver pronta passar num coador fino e reservar.
3 – Noutro recipiente colocar as gemas peneiradas onde serão batidas ligeiramente , junta-se o Vinho do Porto e mistura-se muito bem à calda de açúcar arrefecida.
4 – Com o restante açúcar fazer uma calda em ponto caramelo, barrar a forma com esta calda, e deita-se aí o preparado que é posto a cozer durante 45 minutos em banho maria.
5 – Desenformar quando estiver frio, empratar, decorando com lúcia lima, groselhas, mirtilos e framboesas.


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Data: 2014
Categoria: Doçaria
Autor: Miguel Oliveira

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