Ingredientes
- 650 g açúcar\r\n
- 15 gemas\r\n
- 1 l água\r\n
- 50 ml licor de tangerina\r\n
- 135 g miolo de amêndoa pelada\r\n
- 1 pau de canela\r\n
- 40 g toucinho\r\n
- 100 g vidrado de casca de tangerina
Preparação
Preparar o caramelo com 150 g de açúcar e colocar no fundo de forminhas pequenas.\r\n
\r\nNum tacho, colocar 500 g de açúcar, a água, o toucinho cortado muito fino, o vidrado da casca das tangerinas, o pau de canela e levar ao lume até atingir 110º C.
Passar a calda por um coador de rede e deixar arrefecer. Numa taça, cortar as gemas com uma faca, adicionar o licor de tangerina e misturar. Coar a mistura num passador de rede e juntar o miolo de amêndoa previamente triturado.
Juntar a calda arrefecida à mistura e envolver bem. Deitar nas formas com o caramelo e\r\ntapar com folha de alumínio.
Levar ao forno a 175º C em banho maria até estar cozido.\r\n
\r\nDesenformar enquanto quente.
Decorar com raspa de tangerina.