As Noviças do meu Abade

Ingredientes

  • 650 g açúcar\r\n
  • 15 gemas\r\n
  • 1 l água\r\n
  • 50 ml licor de tangerina\r\n
  • 135 g miolo de amêndoa pelada\r\n
  • 1 pau de canela\r\n
  • 40 g toucinho\r\n
  • 100 g vidrado de casca de tangerina




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Cristina Cunha Queda

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Preparação

Preparar o caramelo com 150 g de açúcar e colocar no fundo de forminhas pequenas.\r\n

\r\nNum tacho, colocar 500 g de açúcar, a água, o toucinho cortado muito fino, o vidrado da casca das tangerinas, o pau de canela e levar ao lume até atingir 110º C.

Passar a calda por um coador de rede e deixar arrefecer. Numa taça, cortar as gemas com uma faca, adicionar o licor de tangerina e misturar. Coar a mistura num passador de rede e juntar o miolo de amêndoa previamente triturado.

Juntar a calda arrefecida à mistura e envolver bem. Deitar nas formas com o caramelo e\r\ntapar com folha de alumínio.

Levar ao forno a 175º C em banho maria até estar cozido.\r\n

\r\nDesenformar enquanto quente.

Decorar com raspa de tangerina.


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Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Cristina Cunha Queda

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