Vitela da avó com batatinhas loiras

Ingredientes

  • 500 g carne de vitela 
  • 2 cebolas 
  • 6 dentes de alho 
  • 400 ml azeite 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 ramo de salsa 
  • 500 ml vinho branco 
  • 500 g batatas 
  • Sal q.b.
  • Água q.b.




Data: 2020
Autor: Marta Covêlo

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Preparação

Parta a carne com a medida pretendida, não deixando ficar pedaços demasiado pequenos. 

Entretanto, coloque a cebola e o sal num tacho e aloure bem. Assim que estiver no ponto, coloque a carne no tacho e acrescente a salsa e o louro. Tempere com sal a gosto.

Cozinhar a carne em lume brando, acrescentando vinho sempre que perca os seus sucos.

Entretanto, coza as batatas inteiras. Depois de cozidas, retire da água, deixe arrefecer e parta em rodelas não muito finas.

Numa frigideira,  coloque azeite e 3 dentes de alho apenas esmagados. Assim que o azeite esteja quente acrescente as batatas e deixe alourar em lume brando. Vire as batatas para serem coradas dos dois lados. 

Sirva a carne acompanhada pelas batatas.



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Data: 2020
Autor: Marta Covêlo

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