Ingredientes
- 360g doce de gila
- 200g/250g açucar (depende do doce)
- 1 c. Sopa de farinha
- 3 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 cálice de vinho do porto
- 80g miolo de amendoa
- 9 gemas
- 3 ovos
- caramelo para untar a forma a gosto
- 2dl agua
Preparação
- Num tacho colaca-se a Água juntamente com o Pau de Canela e as Cascas de Limão. Leva-se a lume brando e deixa-se ferver até ficar em ponto de fio
- Adiciona-se ao tacho, sempre em lume brando, o Vinho do Porto e a Gila (bem escorrida)
- Mistura-se muito bem e deixa-se o preparado ao lume até levantar fervura. Depois de levantar fervura retira-se do tacho as Cascas de Limão e o Pau de Canela
- Retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer
- Junta-se as Gemas e os Ovos, previamente envolvidos, e mistura-se bem
- Acrescenta-se a Amêndoa e volta-se a mexer
- Junta-se a Farinha e envolve-se bem com todo o preparado
- Num tacho à parte prepara-se o caramelo, junta-se ao açúcar 1 pouco de água e deixa-se em lume brando até se obter 1 caramelo douradinho
- Assim que a forma estiver bem untada e fria adiciona-se o preparada e cobre-se a forma com papel de alumínio
- Vai ao forno em banho maria até estar bem cozido
- Desenforma-se ainda morno