Pudim de Gila com Amêndoa

Ingredientes

  • 360g doce de gila
  • 200g/250g açucar (depende do doce)
  • 1 c. Sopa de farinha
  • 3 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 80g miolo de amendoa
  • 9 gemas
  • 3 ovos
  • caramelo para untar a forma a gosto
  • 2dl agua




Data: 2016
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Covêlo

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Preparação

- Num tacho colaca-se a Água juntamente com o Pau de Canela e as Cascas de Limão. Leva-se a lume brando e deixa-se ferver até ficar em ponto de fio
- Adiciona-se ao tacho, sempre em lume brando, o Vinho do Porto e a Gila (bem escorrida)
- Mistura-se muito bem e deixa-se o preparado ao lume até levantar fervura. Depois de levantar fervura retira-se do tacho as Cascas de Limão e o Pau de Canela
- Retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer
- Junta-se as Gemas e os Ovos, previamente envolvidos, e mistura-se bem
- Acrescenta-se a Amêndoa e volta-se a mexer
- Junta-se a Farinha e envolve-se bem com todo o preparado
- Num tacho à parte prepara-se o caramelo, junta-se ao açúcar 1 pouco de água e deixa-se em lume brando até se obter 1 caramelo douradinho
- Assim que a forma estiver bem untada e fria adiciona-se o preparada e cobre-se a forma com papel de alumínio 
- Vai ao forno em banho maria até estar bem cozido 
- Desenforma-se ainda morno


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Data: 2016
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Covêlo

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