Cataplana de Tamboril e Gambas

Ingredientes

  • 800 Gr Lombo Limpo Tamboril
  • 400 gr Gambas
  • 500gr Batatas
  • 300gr Pimento vermelho
  • 200gr Tomate Chucha
  • 2 dl azeite
  • 4 dentes Alho
  • 2 dl Vinho Branco
  • 50 gr Coentros
  • 1 Caldo de Marisco
  • 1 folha Louro
  • q.b. Oregãos
  • 300 gr Cebolas
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal




Data: 2015
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Adriano Real

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Preparação

Numa cataplana coloque as cebolas às rodelas, os pimentos cortados em tiras e os alhos esmagados. Coloque por cima o peixe cortado em cubos e os tomates em pedaços. Tempere com 1,5 de azeite, a pimenta e o louro. Leve a lume médio coloque o caldo de marisco e regue com o vinho branco. Ponha por cima os talos dos coentros e reserve as folhas.
Tempere com sal tape feche a cataplana e deixe cozer até 7 minutos depois de levantar fervura.
Ponha por fim as gambas previamente descascadas e deixe ferver por mais 3 minutos retire do lume verifique o sal e polvilhe com os coentros picados.

Corte as batatas às rodelas finas coloque num tabuleiro. Tempere com o restante azeite polvilhe com os oregãos e leve ao forno a 200º 20 minutos.
Sirva a acompanhar a cataplana.


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Data: 2015
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Adriano Real

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