Ingredientes
3 ovos
250 ml de leite
200 g de açúcar
60 g de farinha
½ canela em pau
1 casca de limão
3 gemas
65 ml de água
6 miolos de noz
1 colher de sopa de mel
Flor de sal q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação
Leve ao lume o leite com a canela e a casca de limão e deixe ferver. Separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas com o açúcar. Dissolva a farinha num pouco de leite fervido, junte ao restante, retire a canela e a casca do limão. Junte a gemada e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e junte à mistura anterior.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos. Retire do forno, desenforme, polvilhe com canela em pó a gosto e enrole.
Para a sericaia:
Quando a sericaia estiver no forno, faça o doce de ovos. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver 4 minutos em lume médio. Retire e deixe arrefecer. Passe as gemas por uma peneira, bata ligeiramente com um garfo e junte à calda ainda morna. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma taça, tape com pelicula aderente e deixe arrefecer. Depois de frio, cubra o rolinho da sericaia e polvilhe com as nozes caramelizadas.
Para as nozes:
Leve as nozes ao lume com a colher de mel e deixe caramelizar. Quando estiverem frias, pique grosseiramente e polvilhe com um pouco de flor de sal. Sirva fresco.