Sericaia com doce de ovos e nozes caramelizadas

Ingredientes

3 ovos

250 ml de leite

200 g de açúcar

60 g de farinha

½ canela em pau

1 casca de limão

3 gemas

65 ml de água

6 miolos de noz

1 colher de sopa de mel

Flor de sal q.b.

Canela em pó q.b.




Data: 2024
Categoria: Doçaria
Autor: Liberdade Pereira

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Preparação

Leve ao lume o leite com a canela e a casca de limão e deixe ferver. Separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas com o açúcar. Dissolva a farinha num pouco de leite fervido, junte ao restante, retire a canela e a casca do limão. Junte a gemada e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e junte à mistura anterior.  

Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos. Retire do forno, desenforme, polvilhe com canela em pó a gosto e enrole.   

 

Para a sericaia:
Quando a sericaia estiver no forno, faça o doce de ovos. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver 4 minutos em lume médio. Retire e deixe arrefecer. Passe as gemas por uma peneira, bata ligeiramente com um garfo e junte à calda ainda morna. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma taça, tape com pelicula aderente e deixe arrefecer. Depois de frio, cubra o rolinho da sericaia e polvilhe com as nozes caramelizadas.  

Para as nozes: 
Leve as nozes ao lume com a colher de mel e deixe caramelizar. Quando estiverem frias, pique grosseiramente e polvilhe com um pouco de flor de sal. Sirva fresco. 


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Data: 2024
Categoria: Doçaria
Autor: Liberdade Pereira

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