Ingredientes
- 1 perdiz
- 1 c.sopa de banha
- 2 c.sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa
- 7 dentes de alho
- 1⁄2 alho francês
- 1⁄2 aipo
- 3 cebolas
- 2 c.sopa de vinagre
- 1⁄4 farinheira
- 1 copo de vinho tinto
- 300 g cogumelos portobello
- 1 c.sopa de vinagre balsâmico
- 1 raiz mandioca
- 1 l água
- 1 c.chá de cominhos
- 2 folhas de louro
Preparação
Num tacho, coloque água, a perdiz, 1 cebola, as folhas de louro, a cenoura, o aipo, o alho francês, a farinheira sem pele, salsa picada, o azeite, a banha, pimenta, o sal, o vinagre, 4 dentes de alho e os cominhos. Deixe ao lume durante 1 hora até a perdiz estar macia.
Entretanto, corte as cebolas em meia-lua e pique os alhos. Numa frigideira, coloque o restante azeite com uma pitada de sal e junte a cebola e o alho a alourar. Junte os cogumelos laminados e quando estiverem quase prontos junte o vinagre balsâmico e misture bem. Corte a mandioca em palha e frite em óleo bem quente. Reserve.
Quando a perdiz estiver cozida, retire-a do caldo assim como às folhas de louro. Triture o caldo e junte aos cogumelos. Sirva numa camada com uma parte de perdiz por cima.