Perdiz em cama de cogumelos e mandioca

Ingredientes

  • 1 perdiz
  • 1 c.sopa de banha
  • 2 c.sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 7 dentes de alho
  • 1⁄2 alho francês
  • 1⁄2 aipo
  • 3 cebolas
  • 2 c.sopa de vinagre
  • 1⁄4 farinheira
  • 1 copo de vinho tinto
  • 300 g cogumelos portobello
  • 1 c.sopa de vinagre balsâmico
  • 1 raiz mandioca
  • 1 l água
  • 1 c.chá de cominhos
  • 2 folhas de louro




Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Pedro Paulos

Partilhe:

Preparação

Num tacho, coloque água, a perdiz, 1 cebola, as folhas de louro, a cenoura, o aipo, o alho francês, a farinheira sem pele, salsa picada, o azeite, a banha, pimenta, o sal, o vinagre, 4 dentes de alho e os cominhos. Deixe ao lume durante 1 hora até a perdiz estar macia.

Entretanto, corte as cebolas em meia-lua e pique os alhos. Numa frigideira, coloque o restante azeite com uma pitada de sal e junte a cebola e o alho a alourar. Junte os cogumelos laminados e quando estiverem quase prontos junte o vinagre balsâmico e misture bem. Corte a mandioca em palha e frite em óleo bem quente. Reserve.

Quando a perdiz estiver cozida, retire-a do caldo assim como às folhas de louro. Triture o caldo e junte aos cogumelos. Sirva numa camada com uma parte de perdiz por cima.


Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Pedro Paulos

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.