Choco Frito com Salada Montanheira

Ingredientes

  • 2 Kg Choco Fresco
  • 2 grandes Limão
  • Q.B Sal marinho
  • Q.B Pimenta moida
  • 1 litro Óleo
  • 150 grs Farinha de milho
  • 500 grs Batata
  • 1 grande Pimento Verde
  • 1 médio Pimento Vermelho
  • 1 grande Pepino
  • 3 grandes Tomate Tradicional Maduro
  • 1 média Cebola Roxa
  • ½ pequena Chalota 
  • 6 dentes Alhos
  • 1 ramo Salsa 
  • 1 ramo Coentros
  • 1 colher de sopa Oregãos
  • 25 cl Azeite Virgem Extra
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • 50 cl Vinho branco
  • 2 folhas Louro
  • 1 Malagueta
  • 1 molho médio Cebolinho




Data: 2014
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Kay Goden

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Preparação

Limpa-se o choco, remove o interior e retira-se a pele.Da cabeça aproveita-se todos os tentáculos, que vão para servir para adornar este prato. Lava-se bem, corta-se as tiras finas e médias.
Ponha as tiras em água a ferver durante 15 minutos num tacho com água a tapar. Escorra e reserve , deixe arrefecer um pouco.
Junte agora o vinho branco , sumo de um limão expremido, louro e 4 dentes de alho laminados, a malagueta picada , pimenta moída e sal q.b.
Deixe marinar 2 a 3 horas.
Retirar as tiras da marinada, e deixa-las secas. Polvilha-las na farinha de milho e frita-las em óleo a 180 cº graus, até ficarem douradas.
Retirar-las e colocar uns instantes em papel absorvente.

Para a salada , assar o pimento verde na chama do fogão em casa, até ficar todo preto.Colocar num saco de plástico por 10 minutos. Passar por água , limpa-se da pele assada e sementes.
Cortar as tiras e picar em bocados pequenos.

Tirar a casca ao pepino, e cortar aos bocadinhos pequenos. O pimento vermelho limpar e picar aos bocados muito pequeninos.Tirar a pele ao tomate e grainhas , cortar aos bocados pequenos. Picar a cebola roxa e a chalota. Picar a salsa , coentros e cebolinho. Juntar os oregãos , azeite e vinagre.Envolver tudo nuito bem , deixar repousar no frigorifico umas 3 horas. Servir bem fresquinha.

Descascar as batatas , e cortá-las numa mandolina bem finas , cobri-las de água, e juntar um pouco de sal.Reservar no congelador durante meia-hora. Depois retira-las da água e seca-las bem num pano. Fritar em óleo a 180 Cº graus, poucas de cada vez.Retirar com uma escumadeira.Deixa-las fritar até ficarem douradas.
Colocar em papel absorvente.

Servir o choco frito quente, guarnecer com quartos de limão. 


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Data: 2014
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Kay Goden

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