Esperanças

Ingredientes

  • 20 gemas
  • 2 c.chá manteiga
  • 200 ml água
  • 600 g açúcar
  • 120 g amêndoa pelada e moída
  • 1 chávena de chá água
  • 1 c.chá banha
  • 1 c.chá manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 g farinha de trigo




Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Daniela Batalha

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Preparação

Para preparar o recheio, colocar num tacho o açúcar e a água e levar ao lume. Deixar engrossar até a calda atingir o ponto de estrada. Mexer as gemas e quando a calda de açúcar estiver fria, adicionar em fio às gemas. Levar novamente ao lume até engrossar. Com o lume desligado, adicionar a manteiga e a amêndoa e deixar a repousar até o creme ficar bem frio e espessar. 
Para preparar a massa, misturar a farinha, a banha, a manteiga (temperatura ambiente), o sal e a água. Depois de bem amassada, enfarinhar bem a bancada e estender a massa com o rolo o mais fino que se conseguir. Untar as formas de queijadas e forrar com a massa. Encher as forminhas com o recheio e levar ao forno a 220º C durante cerca de 15 a 20 minutos.


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Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Daniela Batalha

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