Arroz de Sardinha

Ingredientes

  • 10 sardinhas
  • 100 g arroz
  • 1 pimento vermelho
  • 5 tomates
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Vinho q.b.
  • 3 limões
  • Azeite q.b.
  • Louro e sal q.b.
  • Colorau doce q.b.
  • Colorau picante q.b.




Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Nuno Nascimento

Partilhe:

Preparação

Amanhar as sardinhas, retirando as escamas e as tripas. Retirar dois filetes de cada sardinha. As espinhas e cabeça são levadas ao lume com água para fazer o caldo. Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho com um fio de azeite. Deixar alourar. Adicionar o louro, o pimento vermelho cortado em pedacinhos e temperar com sal. Adicionar as malaguetas secas. Depois de refogado, retirar do lume, retirar o louro e triturar com a ajuda de uma varinha mágica. Adicionar o caldo da cozedura das espinhas. Deixar levantar fervura e colocar o arroz. Adicionar o pimento vermelho cortado em tiras. 2 minutos antes deste se encontrar pronto, adicionar as sardinhas e o tomate cortado em rodelas.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Nuno Nascimento

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.