Ingredientes
- 10 sardinhas
- 100 g arroz
- 1 pimento vermelho
- 5 tomates
- 1 cebola
- 1 alho
- Vinho q.b.
- 3 limões
- Azeite q.b.
- Louro e sal q.b.
- Colorau doce q.b.
- Colorau picante q.b.
Preparação
Amanhar as sardinhas, retirando as escamas e as tripas. Retirar dois filetes de cada sardinha. As espinhas e cabeça são levadas ao lume com água para fazer o caldo. Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho com um fio de azeite. Deixar alourar. Adicionar o louro, o pimento vermelho cortado em pedacinhos e temperar com sal. Adicionar as malaguetas secas. Depois de refogado, retirar do lume, retirar o louro e triturar com a ajuda de uma varinha mágica. Adicionar o caldo da cozedura das espinhas. Deixar levantar fervura e colocar o arroz. Adicionar o pimento vermelho cortado em tiras. 2 minutos antes deste se encontrar pronto, adicionar as sardinhas e o tomate cortado em rodelas.