Parmigiana

Ingredientes

700 g de beringela
3 mozzarellas de bufala
400 g de molho de tomate
50 g de  parmesão ralado
2 dentes de alhos
1/2 cebola
Orégãos q.b.
Óleo de amendoim q.b.
Manjericão q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.




Data: 2024
Categoria: Vegetarianas
Autor: Luisiana Zappa

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Preparação

Fatie as beringelas e frite-as. No final, salgue-as e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Prepare o molho de tomate começando por fazer um refogado com azeite, alho, cebola e os talos de manjericão.
De seguida, adicione o molho de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. No final, acrescente as folhas de manjericão para dar aroma e sabor.
Corte a mozzarella em fatias e escorra o excesso de líquido, utilizando papel de cozinha para ajudar no processo.
Comece a montagem em camadas numa travessa de forno funda: comece com molho de tomate, seguido de beringela, tomate, mozzarella, orégãos e manjericão. Adicione outra camada de beringela e repita o processo até encher a travessa.
Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe durante cerca de 25 minutos, ou até o topo ficar dourado e o queijo derretido


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Data: 2024
Categoria: Vegetarianas
Autor: Luisiana Zappa

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