700 g de beringela 3 mozzarellas de bufala 400 g de molho de tomate 50 g de parmesão ralado 2 dentes de alhos 1/2 cebola Orégãos q.b. Óleo de amendoim q.b. Manjericão q.b. Azeite q.b. Sal q.b.
Fatie as beringelas e frite-as. No final, salgue-as e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Prepare o molho de tomate começando por fazer um refogado com azeite, alho, cebola e os talos de manjericão. De seguida, adicione o molho de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. No final, acrescente as folhas de manjericão para dar aroma e sabor. Corte a mozzarella em fatias e escorra o excesso de líquido, utilizando papel de cozinha para ajudar no processo. Comece a montagem em camadas numa travessa de forno funda: comece com molho de tomate, seguido de beringela, tomate, mozzarella, orégãos e manjericão. Adicione outra camada de beringela e repita o processo até encher a travessa. Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe durante cerca de 25 minutos, ou até o topo ficar dourado e o queijo derretido