Sopa à moda da minha avó

Ingredientes

  • 250 g feijão vermelho seco
  • ½ chuchu
  • 4 batatas
  • ½ courgette
  • 2 cenouras
  • 200 g abóbora-menina
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho-francês
  • 1 mão massa cotovelinhos
  • 6 folhas couve galega
  • 1/3 chouriça
  • 2 pedaços de carne com osso
  • Azeite e sal q.b.
  • Coentros q.b.
  • 2 kg farinha sem fermento
  • 1 c.sopa banha
  • 3 c.sopa aguardente
  • 2 ovos
  • 750 ml água
  • 100 g açúcar
  • 42 g fermento de padeiro




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Daniela Batalha

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Preparação

Para fazer a sopa, deixar o feijão durante a noite a demolhar em água. Depois de demolhado, colocar o feijão dentro de uma panela com água, sal, a chouriça e os ossos com carne. O tempo de cozedura da carne é mais ou menos o do feijão, por isso quando a carne estiver tenra estará na hora de desligar o lume.

Retirar as carnes e um pouco de feijão para um prato e colocar na panela todos os legumes. Depois de cozidos, triturar até obter uma sopa bem homogénea. Juntar a couve cortada em juliana grossa, o punhado de massa, as carnes desfiadas e o feijão  reservado. Deixar cozer e por fim, retificar o sal e juntar um fio de azeite.

Para fazer o pão, juntar num alguidar todos os ingredientes (farinha, banha, aguardente, ovos, açúcar, fermento e água) e amassar bem. A massa tem de ficar meio húmida. Tapar com um pano e deixar a levedar, cerca de 1 a 2 horas.

Enfarinhar uma superfície e sovar a massa. Fazer pequenas fogaças e levar ao forno a 210º C até o pão estar dourado. O tempo de cozedura varia consoante o tamanho da fogaça.

Para empratar, cortar o topo do pão e tirar o seu miolo. Colocar a sopa na carcaça, uma folha de coentros e desfrutar.


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Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Daniela Batalha

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