100 g de abacate 50 g de romã 50 g de tamarindo 50 g de cebola roxa 20 g de coentros 1 tomate 50 g de flocos de milho 20 g de batata palha finíssima 200 g de farinha de trigo 3 colheres de sopa de ghee 1 colher de chá de sementes de ajwain 1 colher de chá de cominhos 1 colher de chá de sal fino 1 colher de chá de sementes de nigela 2 colheres de sopa de xarope de tâmaras 5 g de jalapeño 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparar a massa e deixá-la a repousar durante 30 minutos. De seguida, esticar a massa, cortá-la e fritá-la até dourar. Cortar o abacate, a cebola e o tomate em cubos pequenos. Picar os coentros finamente e adicioná-los ao abacate. Juntar 2 colheres de sumo de limão, sal e polpa de tamarindo a gosto, envolvendo bem até obter uma mistura homogénea. Rechear os puris com este preparado e finalizar com uma rodela de jalapeño, alguns bagos de romã e batata palha.