Polvo Confitado com Migas de Broa e Ovo Aromatizado com Ervas

Ingredientes

  • 1 polvo (2 a 3 kg)
  • 1/2  broa de milho amarelo
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 600 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 50 g salsa 
  • 50 g coentros
  • Sal q.b.




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Coimbra

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Preparação

Amanhar o polvo e cozê-lo numa panela de pressão com um pouco de água, uma cebola e uma folha de louro, durante 20 minutos. Retirar o polvo da panela e cortá-lo em pedaços. 
Saltear o polvo em um dl de azeite, com três dentes de alho esmagados com casca e uma folha de louro. Colocar num tabuleiro de forno e acrescentar três dl de azeite quente. Confitar no forno a 80º C durante 1 hora. 
Para preparar as migas, picar a broa, três ovos cozidos, três dentes de alho, a salsa, os coentros e 1 dl de azeite. Aquecer 1 dl de azeite numa frigideira antiaderente, e cozinhar as migas. Temperar com sal.
Cortar uma cebola em meias-luas e salteá-la numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. 

Servir colocando uma porção de migas no centro do prato e dispor alguns pedaços de polvo por cima. Decorar com a cebola e salsa, regar com o azeite e os alhos do polvo. Acompanhar com batatinhas e grelos salteados.


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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Coimbra

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