Papas de Sarrabulho

Ingredientes

  • 1 peito de frango com pele
  • 500 g costelinhas
  • Sal q.b.
  • 500 g sangue de porco cozido
  • Cominhos q.b.
  • 400 g redanho 
  • Água q.b.
  • 300 g farinha de milho
  • 1 c.sopa de banha
  • Pimenta q.b.




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ligia Tavares

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Preparação

Na véspera de preparar as papas, salgar numa bacia a costelinha e o peito de frango.

No dia seguinte colocar uma panela de água ao lume e colocar as carnes a cozer. Assim que estejam cozidas, reservar. Quando arrefecer, desfiar as carnes. Reservar o caldo.

Numa panela colocar uma colher de sopa de banha e juntar o redenho cortado aos bocadinhos. Deixar cozinhar até o redenho ficar crocante, mexendo de vez em quando para não colar ou queimar. 

Na água da cozedura das carnes previamente reservada, colocar o sangue desfeito até começar a ferver.
Numa taça, desfazer as 300 g de farinha em água e juntar ao preparado do sangue, mexendo sempre para o mesmo lado para não deslaçar. Colocar bastantes cominhos  e rectificar os temperos.

Introduzir as carnes e mexer sempre as papas, até estas engrossarem. Se necessário acrescentar mais água.
Por fim, colocar as papas num prato de barro e polvilhar com cominhos. Colocar um ou dois pedacinhos do redenho e polvilhar novamente com os cominhos.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ligia Tavares

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