Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhado\r\n
- 6 ovos\r\n
- 2 c.sopa farinha\r\n
- 1/2 l azeite\r\n
- 6 batatas médias\r\n
- Sal e pimenta q.b.\r\n
- Mostarda q.b
Preparação
Depois de limpar os lombos de bacalhau, secá-los com papel de cozinha. Envolver os lombos em farinha e levar a fritar numa frigideira.\r\nQuando se apresentarem dourados, retirar e passar pelas claras batidas em castelo e fritar novamente até estarem douradinhos. Repetir o processo do envolvimento em claras até acabar o preparado.\r\n\r\nDeixar arrefecer o azeite onde foi frito o bacalhau e quando estiver morno, fazer uma espécie de maionese vertendo lentamente sobre as 6 gemas. Quando a emulsão estiver pronta, juntar sal, pimenta e mostarda a gosto e reservar.\r\n\r\nEntretanto cozer as batatas e servir com o bacalhau. Servir com a maionese.