Ingredientes
2 kg polvo 
1 kg batatas 
250 ml azeite 
1 pimento vermelho 
100 ml vinho vinhão 
50 ml aguardente 
3 folhas de louro 
1 colher sopa pimentão doce 
1 colher de chá pimentão picante 
1 cabeça de alho 
1 cebola 
50 gr sal 
100 g azeitonas pretas 
3l água para cozer o polvo
Preparação
Cozer o polvo em água temperada com sal, cebola, uma folha de louro, vinho e aguardente.  
Assar um pimento vermelho, tirar a pele e depois cortar em tiras. 
Assar as batatas (com pele) temperadas com sal. 
Preparar um molho com azeite, pimentão doce, pimentão picante, sal, duas folhas de louro e dentes de alho. 
Levar ao lume até ferver. 
Dar um murro em cada batata assada e colocar numa assadeira. 
Colocar as pernas do polvo por cima das batatas e decorar com as tiras do pimento vermelho. 
Regar tudo com o molho. 
Levar ao forno a lume médio e ir regando com o molho. 
Antes de servir polvilhar com pimentão doce e com azeitonas pretas.