Sopa Dourada do Convento de Sta. Clara

Ingredientes

Pão-de-Ló:

  • 180 g açúcar
  • 9 ovos tamanho M
  • 250 g farinha peneirada
  • 1 colher chá fermento
  • 75 ml sumo de laranja coado 

Creme: 

  • 350 g açúcar
  • 12 gemas de ovos
  • 100 g amêndoa laminada
  • 200 g doce gila
  • 600 g pão-de-ló
  • Raspa de limão 
  • Canela em pó 




Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Filomena Policarpo

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Preparação

Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e continuar a bater até as claras ficarem firmes. Acrescentar as gemas. Adicionar a farinha e o fermento, que devem ser envolvidos sem bater. No final, misturar o sumo de laranja e mexer devagar. Colocar numa forma revestida com papel vegetal e cozer em forno pré-aquecido a 175ºC.

Molhar as fatias de pão-de-ló no açúcar em ponto pérola e deixar escorrer.
Juntar ao resto do açúcar, o doce de gila, a raspa de limão e  a amêndoa laminada. Colocar no lume para ferver um pouco.
Bater as gemas numa tijela e juntar ao doce, ligeiramente arrefecido. O doce volta ao lume para engrossar e cozer as gemas, sem deixar de mexer.
Colocar as fatias de pão-de-ló numa travessa e cobrir com o preparado. Por fim, polvilhar com canela em pó.   


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Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Filomena Policarpo

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