Ingredientes
Pão-de-Ló:
- 180 g açúcar
- 9 ovos tamanho M
- 250 g farinha peneirada
- 1 colher chá fermento
- 75 ml sumo de laranja coado
Creme:
- 350 g açúcar
- 12 gemas de ovos
- 100 g amêndoa laminada
- 200 g doce gila
- 600 g pão-de-ló
- Raspa de limão
- Canela em pó
Preparação
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e continuar a bater até as claras ficarem firmes. Acrescentar as gemas. Adicionar a farinha e o fermento, que devem ser envolvidos sem bater. No final, misturar o sumo de laranja e mexer devagar. Colocar numa forma revestida com papel vegetal e cozer em forno pré-aquecido a 175ºC.
Molhar as fatias de pão-de-ló no açúcar em ponto pérola e deixar escorrer.
Juntar ao resto do açúcar, o doce de gila, a raspa de limão e a amêndoa laminada. Colocar no lume para ferver um pouco.
Bater as gemas numa tijela e juntar ao doce, ligeiramente arrefecido. O doce volta ao lume para engrossar e cozer as gemas, sem deixar de mexer.
Colocar as fatias de pão-de-ló numa travessa e cobrir com o preparado. Por fim, polvilhar com canela em pó.