Ingredientes
- 550 g lombos de bacalhau
- 750 g grelos de nabo congelado
- 3 fatias de broa de milho
- 200 g presunto fatiado
- 1 massa folhada rectangular
- 1 l azeite virgem extra
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 5 pimenta preta em grão
- 1 ovo
- Sal e pimenta qb
Preparação
Confitar o bacalhau em azeite temperado com 3 dentes de alho, 2 folhas de louro e 5 grãos de pimenta.
Saltear os grelos de nabo com 3 dentes de alho picados, aproveitando um pouco do azeite em que se confitou o bacalhau. Juntar 3 fatias de broa de milho trituradas e temperar com sal e pimenta a gosto.
Dispor as fatias de presunto fatiado em cima de película aderente e espalhar por cima o preparado dos grelos e broa, depois de arrefecido. Envolver o lombo de bacalhau sem espinhas no preparado anterior, fechar a película aderente em forma de rebuçado e levar ao frigorífico por 20 minutos.
Estender a massa folhada e dispor o bacalhau com o presunto e os grelos por cima desta, fechar em forma de embrulho, pincelar com gema de ovo e levar ao forno, previamente aquecido a 200Cº.
Pode acompanhar com esmagada de batata e espargos ou uma salada de folhas verdes.
Nota:
O prato beneficiará muito em suculência se envolvermos o bacalhau confitado num molho branco, aproveitando o azeite do confito para confecção do roux, o leite a utilizar deve ser aromatizado num pré- aquecimento com louro, noz-moscada, pimenta em grão, alho e uma cebola pequena onde se espetou uns cravos de cabecinha.