Folhado de Roupa Velha da Tia Teresa

Ingredientes

  • 550 g lombos de bacalhau
  • 750 g grelos de nabo congelado
  • 3 fatias de broa de milho
  • 200 g presunto fatiado
  • 1 massa folhada rectangular
  • 1 l azeite virgem extra
  • 2 folhas de louro 
  • 6 dentes de alho
  • 5 pimenta preta em grão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta qb




Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Maria Teresa António

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Preparação

Confitar o bacalhau em azeite temperado com 3 dentes de alho, 2 folhas de louro e 5 grãos de pimenta. 
Saltear os grelos de nabo com 3 dentes de alho picados, aproveitando um pouco do azeite em que se confitou o bacalhau. Juntar 3 fatias de broa de milho trituradas e temperar com sal e pimenta a gosto. 
Dispor as fatias de presunto fatiado em cima de película aderente e espalhar por cima o preparado dos grelos e broa, depois de arrefecido. Envolver o lombo de bacalhau sem espinhas no preparado anterior, fechar a película aderente em forma de rebuçado e levar ao frigorífico por 20 minutos. 
Estender a massa folhada e dispor o bacalhau com o presunto e os grelos por cima desta, fechar em forma de embrulho, pincelar com gema de ovo e levar ao forno, previamente aquecido a 200Cº. 
Pode acompanhar com esmagada de batata e espargos ou uma salada de folhas verdes. 
Nota:
O prato beneficiará muito em suculência se envolvermos o bacalhau confitado num molho branco, aproveitando o azeite do confito para confecção do roux, o leite a utilizar deve ser aromatizado num pré- aquecimento com louro, noz-moscada, pimenta em grão, alho e uma cebola pequena onde se espetou uns cravos de cabecinha. 


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Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Maria Teresa António

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