Júri



Alexandre Silva - Presidente do Júri

Alexandre Silva - Presidente do Júri

Entre 2007 e 2012, foi chefe no restaurante Bocca, em Lisboa. Ainda em 2012, ganhou o Top Chef Portugal e estagiou no El Celler de Can Roca, em Espanha, com três estrelas Michelin.
Após essa experiência, mudou-se para Vila Viçosa, chefiando a cozinha do Alentejo Marmòris Hotel & Spa.
Voltou a Lisboa, em 2013, para assumir a chefia do Bica do Sapato e, logo depois, abriu o seu primeiro negócio, o espaço Alexandre Silva no Mercado.

Em 2015, inaugurou na capital o seu primeiro restaurante de rua, o LOCO, conquistando mais tarde uma estrela Michelin.

Em 2019, abriu um segundo espaço de nome FOGO.

José Serrano

José Serrano

Cozinheiro há 24 anos, passou pelos melhores hotéis de Lisboa e Cascais, tendo realizado várias aberturas e renovações de hotéis, assim como restaurantes.
Consultor em vários projetos hoteleiros nacionais e internacionais, também deu formação e consultoria em várias escolas de hotelaria em Portugal, Angola e Cabo Verde.

Atualmente, é formador nas Escolas do Turismo de Portugal e trabalha como chefe executivo de cozinha e formador na Auchan Retail Portugal.

O chefe José Serrano adora a sua profissão e, por esse motivo, vive feliz todos os dias. O seu lema é: “Não existe o impossível, apenas temos de criar a maneira de lá chegar”. 

Lídia Brás

Lídia Brás

Nascida no nordeste transmontano, foi viver para Vila Nova de Gaia com 12 anos. Estudou artes gráficas, fotografia e design, mas, desde cedo, o “bichinho” da cozinha despertou a vontade de preencher o vazio que havia na sua vida profissional.
Autodidata, mantém uma intrínseca relação com Trás-os-Montes e com os modos e costumes das suas raízes, a partir de investigações sobre o receituário transmontano ancestral, ligado maioritariamente a tradições de festas populares, comidas do campo e rituais específicos daquela região.

Em 2019, abriu o restaurante Stramuntana, em Vila Nova de Gaia e, em 2025, inaugurou o seu segundo restaurante, a marisqueira Proua.

Tony Martins

Tony Martins

Cozinheiro experiente, liderou restaurantes de vários grupos de hotelaria.
Iniciou-se com uma formação profissional em restaurante e bar, tendo completado estágios dentro de portas e fora, na Letónia e Alemanha. O seu primeiro trabalho como responsável de cozinha foi no restaurante do Casino da Figueira da Foz. Seguiu-se uma experiência em catering e uma passagem pelo Bronze – Seafood & Lounge, em Ílhavo.

Em 2020, venceu o concurso Chefe do Ano. Atualmente, trabalha como formador e chefe privado e freelancer.

É ainda fundador do festival gastronómico Vagos Sensation Gourmet.

Rita Magro

Rita Magro

Após a formação em Gestão e Produção de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Rita Magro passou pelo Hotel Vila Vita Parc Resort e Spa e pelos restaurantes Salpoente e Antiqvvm antes de integrar a equipa do Blind, no Torel Porto, como chefe de cozinha.


Em 2024 foi distinguida pelo Guia Michelin com o título de “Young Chef Award” e em 2025, o restaurante ganhou a sua primeira estrela Michelin.


Recentemente, assumiu a chefia de um novo projeto: Atrevo, no Porto.

Paulo Oliveira

Paulo Oliveira

Paulo Oliveira é chefe e criador de conteúdo, combinando técnica, criatividade e autenticidade para celebrar o melhor da gastronomia portuguesa.
O seu percurso profissional começou em cozinhas de renome, como Vila Vita Parc, Vista, EMO, São Gabriel e Ocean, todas reconhecidas pelo guia Michelin. Trabalhou também durante quatro anos na Áustria, num Bio Hotel, experiência que reforçou o seu respeito pela origem dos produtos, sustentabilidade e práticas de cozinha natural.

Em 2021, lançou o projeto Terapia no Fogo, que rapidamente se tornou uma referência no panorama digital gastronómico português, alcançando milhões de visualizações.

João Oliveira

João Oliveira

João Oliveira nasceu em Campo, Valongo, e desde cedo cozinhava com a mãe, entre animais e colheitas da horta. Aos 15 anos ingressou na Escola Profissional Infante D. Henrique, conciliando estudos, estágios e cursos. O percurso profissional começou no Largo do Paço e consolidou-se ao lado de Ricardo Costa, incluindo quatro anos no The Yeatman, estrela Michelin no primeiro ano.

Em 2015, assumiu o VISTA, em Portimão, construindo um projeto do zero focado em produtos locais, sustentabilidade e identidade. A dedicação valeu a primeira estrela Michelin em 2017, com reconhecimento internacional, incluindo Man of the Year Gourmet e Chef de L’Avenir.

 

Justa Nobre

Justa Nobre

Justa Nobre é um nome incontornável da cozinha portuguesa, expoente máximo dos sabores tipicamente nossos.

Nascida no coração de Trás-os-Montes, Justa Nobre transportou a alma e o sabor da cozinha tradicional portuguesa para a capital.

Cedo se tornou chefe de cozinha e não demorou a inaugurar o seu próprio espaço, O Nobre, que, desde então, se tornou uma referência da gastronomia portuguesa. Conhecida por reinventar a boa cozinha portuguesa, Justa Nobre sempre teve a preocupação de utilizar produtos novos e de qualidade na confeção das suas receitas.

Nikita Polido

Nikita Polido

Nikita Polido nasceu e cresceu no restaurante Celmar, na Praia do Meco, Sesimbra, onde aprendeu a valorizar peixe fresco e pratos de conforto, como arrozes e feijoadas. Inicialmente estudou Engenharia Geológica, mas a paixão pela cozinha falou mais alto. Depois de experiências profissionais em Espanha, regressou a Portugal para continuar o negócio familiar, com mais de 40 anos de história. Modernizou o espaço e o serviço, manteve a proximidade com os clientes e valorizou produtos locais, visitando produtores e mariscadores.

Hoje, lidera a Casa Celmar e realiza serviços de eventos privados.