Júri
Alexandre Silva - Presidente do Júri
Em 2019, abriu um segundo espaço de nome FOGO.
José Serrano
Lídia Brás
Em 2019, abriu o restaurante Stramuntana, em Vila Nova de Gaia e, em 2025, inaugurou o seu segundo restaurante, a marisqueira Proua.
Tony Martins
Rita Magro
Após a formação em Gestão e Produção de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Rita Magro passou pelo Hotel Vila Vita Parc Resort e Spa e pelos restaurantes Salpoente e Antiqvvm antes de integrar a equipa do Blind, no Torel Porto, como chefe de cozinha.
Em 2024 foi distinguida pelo Guia Michelin com o título de “Young Chef Award” e em 2025, o restaurante ganhou a sua primeira estrela Michelin.
Recentemente, assumiu a chefia de um novo projeto: Atrevo, no Porto.
Paulo Oliveira
João Oliveira
João Oliveira nasceu em Campo, Valongo, e desde cedo cozinhava com a mãe, entre animais e colheitas da horta. Aos 15 anos ingressou na Escola Profissional Infante D. Henrique, conciliando estudos, estágios e cursos. O percurso profissional começou no Largo do Paço e consolidou-se ao lado de Ricardo Costa, incluindo quatro anos no The Yeatman, estrela Michelin no primeiro ano.
Em 2015, assumiu o VISTA, em Portimão, construindo um projeto do zero focado em produtos locais, sustentabilidade e identidade. A dedicação valeu a primeira estrela Michelin em 2017, com reconhecimento internacional, incluindo Man of the Year Gourmet e Chef de L’Avenir.
Justa Nobre
Cedo se tornou chefe de cozinha e não demorou a inaugurar o seu próprio espaço, O Nobre, que, desde então, se tornou uma referência da gastronomia portuguesa. Conhecida por reinventar a boa cozinha portuguesa, Justa Nobre sempre teve a preocupação de utilizar produtos novos e de qualidade na confeção das suas receitas.
Nikita Polido
Nikita Polido nasceu e cresceu no restaurante Celmar, na Praia do Meco, Sesimbra, onde aprendeu a valorizar peixe fresco e pratos de conforto, como arrozes e feijoadas. Inicialmente estudou Engenharia Geológica, mas a paixão pela cozinha falou mais alto. Depois de experiências profissionais em Espanha, regressou a Portugal para continuar o negócio familiar, com mais de 40 anos de história. Modernizou o espaço e o serviço, manteve a proximidade com os clientes e valorizou produtos locais, visitando produtores e mariscadores.
Hoje, lidera a Casa Celmar e realiza serviços de eventos privados.