Sopa de Cação

Ingredientes

  • 4 postas Cação
  • 4 dentes Alho
  • 1 folha Louro
  • 1 colher de sopa farinha Maizena
  • 4 colheres de sopa Vinagre de Sidra
  • q.b. Azeite
  • 1 molho Coentros
  • 4 fatias Pão caseiro Alentejano
  • qb Sal e Pimenta




Data: 2015
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Inês de Bragança

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Preparação

Deixe as postas de cação a marinar (2 horas) em vinagre, azeite, alhos picados, metade dos coentros picados, uma folha de louro, sal e pimenta. Após este tempo aqueça o azeite num tacho e junte os alho, os coentros e a folha de louro que serviram para a marinada. Adicione 500 ml de água e deixe levantar fervura antes de introduzir o cação deixando cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Numa tigela misture a farinha com um pouco de água e acrescente o vinagre. Deite esta mistura no peixe e deixe ferver novamente, para a cozer a farinha. Junte as restantes folhas de coentros e retire do lume. Sirva a sopa, com o peixe, sobre o pão que deverá ser previamente torrado (idealmente o pão deveria ser frito mas temos de poupar a saúde!).


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Data: 2015
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Inês de Bragança

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