Ingredientes
- 4 postas Cação
- 4 dentes Alho
- 1 folha Louro
- 1 colher de sopa farinha Maizena
- 4 colheres de sopa Vinagre de Sidra
- q.b. Azeite
- 1 molho Coentros
- 4 fatias Pão caseiro Alentejano
- qb Sal e Pimenta
Preparação
Deixe as postas de cação a marinar (2 horas) em vinagre, azeite, alhos picados, metade dos coentros picados, uma folha de louro, sal e pimenta. Após este tempo aqueça o azeite num tacho e junte os alho, os coentros e a folha de louro que serviram para a marinada. Adicione 500 ml de água e deixe levantar fervura antes de introduzir o cação deixando cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Numa tigela misture a farinha com um pouco de água e acrescente o vinagre. Deite esta mistura no peixe e deixe ferver novamente, para a cozer a farinha. Junte as restantes folhas de coentros e retire do lume. Sirva a sopa, com o peixe, sobre o pão que deverá ser previamente torrado (idealmente o pão deveria ser frito mas temos de poupar a saúde!).