Ingredientes
- 1 pernil de porco fumado
- 2 cebolas grandes
- Batatas q.b.
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
- Alhos q.b.
- Colorau q.b.
Preparação
Deverá demolhar o pernil fumado durante, pelo menos, 24 horas, mudando a água de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 200o C. Entretanto descasque as batatas e reserve.
Numa assadeira, coloque as cebolas cortadas em gomos grossos e por cima coloque o pernil. Tempere com os alhos, o colorau, o louro, o vinho branco, um pouco de pimenta e regue com azeite. Leve ao forno durante cerca de 1h, virando-o depois de meia hora. Vá regando com o molho para não secar. Coloque as batatas a assar juntamente com o pernil e deixe-as cozinhar até estarem douradinhas. Sirva o pernil e as batatas acompanhadas por uma salada.