Pernil fumado assado no forno

Ingredientes

  • 1 pernil de porco fumado
  • 2 cebolas grandes
  • Batatas q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Alhos q.b.
  • Colorau q.b.




Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ângela Mourão

Partilhe:

Preparação

Deverá demolhar o pernil fumado durante, pelo menos, 24 horas, mudando a água de vez em quando.


Pré-aqueça o forno a 200o C. Entretanto descasque as batatas e reserve.


Numa assadeira, coloque as cebolas cortadas em gomos grossos e por cima coloque o pernil. Tempere com os alhos, o colorau, o louro, o vinho branco, um pouco de pimenta e regue com azeite. Leve ao forno durante cerca de 1h, virando-o depois de meia hora. Vá regando com o molho para não secar. Coloque as batatas a assar juntamente com o pernil e deixe-as cozinhar até estarem douradinhas. Sirva o pernil e as batatas acompanhadas por uma salada.


Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ângela Mourão

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.