Pato escondido no forno da Avó Luísa

Ingredientes

  • 1 pato caseiro
  • 1 cebola média
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 3 chávenas de arroz
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ovo batido
  • 10 a 15 tomates-cherry
  • Sal e louro q.b.
  • 1 tomate médio




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: André Rodrigues

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Preparação

Cozer o pato em água, sal e hortelã, durante aproximadamente 2 horas.

Após estar cozido retirar da água e reservar por uns minutos. Reservar a água do pato para cozer o arroz.

De seguida, fazer o refogado para o arroz, com cebola, alho, louro, azeite e o tomate médio. Quando a cebola estiver bem lourinha deitar o arroz. Mexer regularmente para  não deixar queimar. Quando o arroz estiver dourado, deitar a água de cozer o pato e deixar cozer o arroz.

Enquanto o arroz coze, desfiar o pato e reservar. Quando o arroz estiver cozido, num tabuleiro de barro ou vidro, deitar uma camada de arroz, até cobrir o fundo do tabuleiro. De seguida colocar o pato desfiado e o tomate-cherry inteiro ou em metades. Por fim, colocar o resto do arroz e cobrir tudo muito bem. Pincelar com o ovo batido e decorar com tomate-cherry em metades. Levar ao forno até o ovo ficar bem tostadinho.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: André Rodrigues

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