Ingredientes
- 1 pato caseiro
- 1 cebola média
- Azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 3 chávenas de arroz
- 1 ramo de hortelã
- 1 ovo batido
- 10 a 15 tomates-cherry
- Sal e louro q.b.
- 1 tomate médio
Preparação
Cozer o pato em água, sal e hortelã, durante aproximadamente 2 horas.
Após estar cozido retirar da água e reservar por uns minutos. Reservar a água do pato para cozer o arroz.
De seguida, fazer o refogado para o arroz, com cebola, alho, louro, azeite e o tomate médio. Quando a cebola estiver bem lourinha deitar o arroz. Mexer regularmente para não deixar queimar. Quando o arroz estiver dourado, deitar a água de cozer o pato e deixar cozer o arroz.
Enquanto o arroz coze, desfiar o pato e reservar. Quando o arroz estiver cozido, num tabuleiro de barro ou vidro, deitar uma camada de arroz, até cobrir o fundo do tabuleiro. De seguida colocar o pato desfiado e o tomate-cherry inteiro ou em metades. Por fim, colocar o resto do arroz e cobrir tudo muito bem. Pincelar com o ovo batido e decorar com tomate-cherry em metades. Levar ao forno até o ovo ficar bem tostadinho.