Ingredientes
- 1500 g lingua de vaca
- 1 cebola
- Sal q.b.
- 2 tomates
- Alho q.b.
- Louro q.b.
- 3 dl vinho branco
- Salsa q.b.
- 2 malaguetas
- Polpa de tomate q.b.
- 150 g sêmola de milho
- Grelos q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Começar por escaldar a língua em água a ferver durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer, raspar e retirar as peles e gorduras e reservar.
Fazer um refogado com azeite, cebola picada e alho. Adicionar os tomates, o louro, a salsa, o vinho branco e as malaguetas. Deixar estufar durante 5 minutos. Adicionar a língua inteira, a polpa de tomate, sal e um pouco de água. Tapar a panela e deixar cozinhar durante uma hora e meia em lume brando. Caso seja necessário, adicionar água.
Entretanto num tacho com 1 litro de água fria, adicionar a sêmola de milho, sal a gosto e mexer. Levar a lume brando mexendo até começar a ferver. Tapar e deixar cozer durante uma hora, mexendo regularmente para não deixar agarrar.
Cozer os grelos em água com sal. Escorrer depois de cozidos e saltear com banha e alho esmagado. Retirar o alho.
Retire a língua e triturar o molho. Fatiar a língua e servir com os carolos de milho e o molho.