Língua de vaca com carolos de milho

Ingredientes

  • 1500 g lingua de vaca
  • 1 cebola
  • Sal q.b.
  • 2 tomates
  • Alho q.b.
  • Louro q.b.
  • 3 dl vinho branco
  • Salsa q.b.
  • 2 malaguetas
  • Polpa de tomate q.b.
  • 150 g sêmola de milho
  • Grelos q.b.
  • Azeite q.b.




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Aida Vale

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Preparação

Começar por escaldar a língua em água a ferver durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer, raspar e retirar as peles e gorduras e reservar.

Fazer um refogado com azeite, cebola picada e alho. Adicionar os tomates, o louro, a salsa, o vinho branco e as malaguetas. Deixar estufar durante 5 minutos. Adicionar a língua inteira, a polpa de tomate, sal e um pouco de água. Tapar a panela e deixar cozinhar durante uma hora e meia em lume brando. Caso seja necessário, adicionar água.

Entretanto num tacho com 1 litro de água fria, adicionar a sêmola de milho, sal a gosto e mexer. Levar a lume brando mexendo até começar a ferver. Tapar e deixar cozer durante uma hora, mexendo regularmente para não deixar agarrar.

Cozer os grelos em água com sal. Escorrer depois de cozidos e saltear com banha e alho esmagado. Retirar o alho. 

Retire a língua e triturar o molho. Fatiar a língua e servir com os carolos de milho e o molho.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Aida Vale

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