Arroz de pato

Ingredientes

  • 100 g arroz
  • 500 g pato
  • 1 laranja
  • 100 ml molho de soja
  • Salsa e louro q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 250 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 200 g chouriço




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Anabela Pinto

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Preparação

Lavar bem o pato, partir aos pedaços e colocar a cozer com água, vinho branco, louro, salsa, malagueta, 1 chouriço e alho. Desfiar o pato e fatiar o chouriço depois de cozidos. Reservar o caldo, depois de coado.

Fazer um refogado com azeite e cebola picada. Colocar o chouriço fatiado e o arroz e deixar apurar um pouco. Colocar o caldo (300ml) e o pato. Cozinhar em lume muito brando durante aproximadamente 18 minutos.

Depois de cozido, colocar o sumo da laranja e o molho de soja, colocar num tabuleiro, levar ao forno coberto com o restante chouriço cru fatiado e deixar alourar, por mais 20 minutos. Servir acompanhado com rodelas de laranja.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Anabela Pinto

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