Ingredientes
- 100 g arroz
- 500 g pato
- 1 laranja
- 100 ml molho de soja
- Salsa e louro q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- 250 ml vinho branco
- 50 ml azeite
- 200 g chouriço
Preparação
Lavar bem o pato, partir aos pedaços e colocar a cozer com água, vinho branco, louro, salsa, malagueta, 1 chouriço e alho. Desfiar o pato e fatiar o chouriço depois de cozidos. Reservar o caldo, depois de coado.
Fazer um refogado com azeite e cebola picada. Colocar o chouriço fatiado e o arroz e deixar apurar um pouco. Colocar o caldo (300ml) e o pato. Cozinhar em lume muito brando durante aproximadamente 18 minutos.
Depois de cozido, colocar o sumo da laranja e o molho de soja, colocar num tabuleiro, levar ao forno coberto com o restante chouriço cru fatiado e deixar alourar, por mais 20 minutos. Servir acompanhado com rodelas de laranja.