Ingredientes
- 2 perdizes
- 100 g grão de bico
- 3 dentes de alho
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- 1 pão alentejano
- 1 cebola
- Azeite q.b.
Preparação
Cozer as perdizes em água, sal e 1 cebola. Depois de cozidas, desfiar as mesmas. Coar o caldo da cozedura e reservar.
Num pouco desse caldo, juntar metade do grão e passar com a varinha mágica. Adicionar o restante caldo. Juntar então o resto do grão e a carne desfiada, deixando ferver.
À parte, pisar os alhos com os coentros e um pouco de sal e deitar numa tigela de servir à mesa, na qual se junta o azeite. Após ferver um pouco, retirar a carne e o grão do caldo para uma travessa.
Adicionar o caldo ao piso de alhos e coentros e servir.
O pão, que deverá ser do dia anterior é cortado em pequenas fatias.