Açorda de perdiz

Ingredientes

  • 2 perdizes
  • 100 g  grão de bico
  • 3 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 pão alentejano
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Cristina Carrageta

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Preparação

Cozer as perdizes em água, sal e 1 cebola. Depois de cozidas, desfiar as mesmas. Coar o caldo da cozedura e reservar.

Num pouco desse caldo, juntar metade do grão e passar com a varinha mágica. Adicionar o restante caldo.  Juntar então o resto do grão e a carne desfiada, deixando ferver.

À parte, pisar os alhos com os coentros e um pouco de sal e deitar numa tigela de servir à mesa, na qual se junta o azeite. Após ferver um pouco, retirar a carne e o grão do caldo para uma travessa.

Adicionar o caldo ao piso de alhos e coentros e servir.

O pão, que deverá ser do dia anterior é cortado em pequenas fatias.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Cristina Carrageta

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