Tarte de amêndoa

Ingredientes

  • 200 g farinha 
  • 2 ovos 
  • 200 g açúcar 
  • 175 g manteiga 
  • 1 c.chá de fermento 
  • 125 g amêndoa palitada 
  • 100 g açúcar 
  • 125 g manteiga 
  • 6 c.sopa de leite




Data: 2020
Autor: Olívia Freitas

Partilhe:

Preparação

Comece por fazer a massa, batendo os ovos com o açúcar. De seguida, junte  a manteiga e a farinha misturada previamente com o fermento em pó. Deite a massa dentro da tarteira e leve ao forno, a 180º C, até ficar bem douradinha. 

Enquanto a base da tarte coze no forno, prepare a cobertura. Num tacho, coloque  o açúcar, a manteiga e o leite e deixe ferver durante uns minutos, mexendo sempre.  Depois, coloque a amêndoa e deixe levantar fervura. 

Por fim, espalhe o preparado por cima da massa da tarte já cozida e leve ao forno durante 10 minutos, à mesma temperatura até ficar ligeiramente crocante.


Partilhe:

Data: 2020
Autor: Olívia Freitas

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.