Massa de coelho à mercantil

Ingredientes

  • 1 coelho inteiro 
  • 500 g massa cotovelos 
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 5 c.sopa de polpa de tomate
  • 5 c.sopa de azeite 
  • 0,75 l vinho tinto 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 1 ramo pequeno de salsa 
  • Orégãos q.b. 
  • Pimentão-doce q.b. 
  • 1 folha de louro 
  • Água q.b.




Data: 2020
Autor: Marta Neves

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Preparação

Lave e arranje o coelho, limpando as gorduras em excesso. Desmanche o coelho por peças separando cabeça, lombos, barriga, patas dianteiras e patas traseiras, fígado e rins. 

Pique a cebola, o alho e o tomate. No tomate, descarte a pele e as sementes. 

Num tacho, coloque  o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a  polpa de tomate, o louro, a salsa, os orégãos, o pimentão-doce,  o sal e a pimenta. Mexa bem. 

Coloque o coelho por cima dos ingredientes e cubra com o vinho tinto. Deixe marinar cerca de 2 horas. 

Findo o tempo, leve o tacho a lume brando para cozinhar lentamente, durante cerca de 45 minutos. Mexa ocasionalmente. 

Quando o coelho estiver quase pronto, adicione a massa e água suficiente para a cozer a massa. Se necessário, acrescente água a ferver gradualmente para garantir que o molho não fica aguado mas que a massa coze. 

Rectifique os temperos e terminar a confecção. Sirva imediatamente. 



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Data: 2020
Autor: Marta Neves

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