Polvinhão

Ingredientes

  • 1 polvo congelado com 1,5 kg 
  • 2 dl vinhão 
  • 2 chalotas 
  • 2 dentes de alho 
  • 3 grãos de pimenta da Jamaica
  • 2 c.sopa de polpa de tomate
  • 100 ml azeite 
  • 1 malagueta vermelha fresca 
  • 1 folha de louro 
  • Sal q.b.




Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Cristina Queda

Partilhe:

Preparação

Num tacho, coloque as chalotas cortadas em luas juntamente com os dentes de alho, uma folha de louro e o azeite. Deixe amolecer as chalotas. Depois, junte o polvo cortado em bocados, a polpa de tomate, os grãos de pimenta e o vinho vinhão. Deixe cozer em lume baixo até o polvo estar tenro. 

Verificar os temperos e juntar sal se necessário. Sirva acompanhado com batatas assadas no forno com o molho do polvo ou com arroz branco.



Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Cristina Queda

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.