Massinha de gambas com notas de gin

Ingredientes

  • 10 gambas 
  • 150 g massa cotovelos 
  • 2 cebolas 
  • 1 haste de aipo 
  • ½ cabeça de alho 
  • 5 cl azeite 
  • 50 g manteiga
  • 1 tomate 
  • 1 ramo de coentros 
  • 1 ramo de hortelã 
  • 1 c.chá de paprika 
  • ¼ c.chá de Shichimi Togarashii (especiaria japonesa)
  • 2 c.chá de puré de tomate
  • ¼ c.chá de estigmas de açafrão
  • 1 dl gin 
  • Sal q.b.




Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Fernando Pena

Partilhe:

Preparação

Descasque e limpe as gambas, reservando as cascas e as cabeças. De seguida, aloure as cabeças e as cascas das gambas com um pouco de azeite e manteiga. Junte uma cebola em cubos grandes, um pouco de aipo e 4 dentes de alho com casca. Deixe alourar. Esmague as cabeças das gambas, cubra com água fria e junte as raízes e caules dos coentros, deixando fervilhar para fazer um caldo.

À parte, refogue em azeite, manteiga e sal uma cebola picada e o restante aipo em cubinhos. Junte 3 dentes de alho laminados, paprika e pimenta e deixe apurar um pouco. Adicione o puré de tomate, o açafrão demolhado e o gin. Deixe evaporar o álcool e adicione o caldo coado. Rectifique os temperos e junte os cotovelos. Se necessário, acrescente mais caldo. 

Uns minutos antes de a massa estar cozida, adicione as gambas inteiras. Passados uns 3 minutos, acrescente o tomate em cubos e desligue o lume. 

Termine com coentros e hortelã picados.


Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Fernando Pena

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.