Lulas estufadas com Vinho do Porto

Ingredientes

  • 750 g lulas
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates maduros
  • 3 batatas
  • 0,05 g sal
  • 1 c.chá colorau doce
  • 1/2 c.café colorau picante
  • 3 cabeças de alho
  • 2 folhas louro
  • 33 cl cerveja
  • 10 cl Vinho do Porto
  • 10 cl água
  • 10 cl azeite
  • 100 g salsa
  • 50 g cebolinho




Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Henrique Nascimento

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Preparação

Amanhar as lulas e descascar as batatas. Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola picada e deixar alourar. Acrescentar o alho picado, o tomate pelado, cortado e deixar a refogar.  Temperar com sal, colorau doce, colorau picante, 2 duas folhas de louro e tapar o tacho em lume brando.

Quando o tomate estiver bem desfeito acrescentar uma cerveja, retirar o louro e passar com a varinha mágica. Juntar as lulas e tapar. Depois de 15 minutos adicionar um copo de vinho do Porto e juntar as batatas. Acrescentar água se necessário e deixar cozinhar mais ou menos 25 minutos até as batatas estarem prontas. Rectificar os temperos.

Retirar do lume e empratar. No final colocar salsa por cima e decorar com cebolinho.


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Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Henrique Nascimento

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