Arroz de Ostra

Ingredientes

  • 45 ml azeite alentejano (acidez entre 0,4 e 0,7%) 
  • 100 g cebola picada 
  • 1 dente de alho grande
  • 125 g arroz agulha português
  • 250 ml água 
  • 45 ml vinho branco alentejano (3 colheres de sopa) 
  • 1 rodela de linguiça alentejana (ligeiramente picante) 
  • 4 gambas selvagens médias
  • 9 ostras médias
  • 5 ml vinagre
  • Coentros picados q.b.
  • Sal marinho q.b. 
  • Salsa picada q.b.
  • Pimenta moída q.b. 




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Kay Goden

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Preparação

Colocar as nove ostras num tabuleiro, levar ao forno a 200º C  e retirar assim que estas se abram. Separar as ostras da casca e reservar toda a água libertada.

Aquecer o azeite num tacho médio de inox e juntar a cebola picada para fazer um refogado.

Acrescentar um dente de alho, o arroz lavado e deixar fritar durante um minuto. Juntar a água e cozer em lume brando cerca de 6 a 8 minutos, garantindo que o arroz mantém ainda um pouco do seu molho. 

Adicionar o vinho branco, a rodela de linguiça picada (sem tripa), a salsa picada e três gambas descascadas e partidas em pequenos pedaços. 

Cozer em lume brando durante 2 a 3 minutos. 

Finalizar com a água das ostras devidamente coada, 8 ostras, pimenta moída, coentros picados e uma colher de sobremesa de vinagre.

Deixar apurar mais um minuto em lume brando, provar e retificar os temperos, se necessário.

Nota: O sal já se encontra na linguiça, nas ostras e, principalmente, na água das ostras.

Servir numa tigela larga ou prato de sopa fundo, colocando no centro o arroz com uma gamba descascada e uma ostra. Espetar na ponta das gambas uma folha de salsa e uma de coentros.

Acompanhar com tiras de pão caseiro, meio limão e picante caseiro.


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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Kay Goden

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