Ingredientes
- 500 g tintureira
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- Sal e pimenta q.b.
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 4 tomates
- 1 molho de coentros
- Salsa q.b.
- 2 c.sopa de vinagre
- Colorau q.b.
Preparação
Começar por cozer o peixe em água temperada com sal, pimenta, salsa, coentros e vinagre. Depois de cozido, retirar a cartilagem e a pele e reservar. Coar a água e reservar. Fazer um refogado com cebola e alho picados, juntar o tomate sem pele e sem sementes, o pimento, alguns coentros e colorau. Deixar estufar por alguns minutos e adicionar a água da cozedura do peixe. Deixar cozer durante 30 minutos, triturar e rectificar os temperos. Juntar o peixe em lascas.
Servir bem quente com coentros picados e cubos de pão frito.