Sopa de lingueirão

Ingredientes

  • 600 g lingueirão
  • 300 g tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 150 g massa de cotovelinhos
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 c.sopa de polpa de tomate




Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Lígia Tavares

Partilhe:

Preparação

Começar por lavar o lingueirão em água fria e colocar a cozer num tacho.

Depois de cozido reservar o peixe. Limpar de peles e espinhas. Reservar a água da cozedura. Num tacho à parte colocar o fio de azeite, a cebola e os alhos bem picadinhos. Deixar alourar levemente e juntar o tomate, a polpa de tomate e deixar refogar durante 5 minutos.

De seguida, adicionar a água da cozedura do lingueirão e deixar ferver.

Juntar a massa e deixar cozer. Juntar o peixe, temperar com sal e pimenta.

Acrescentar os coentros e a hortelã bem picadinhos e deixar apurar.


Partilhe:

Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Lígia Tavares

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.