Ingredientes
- 600 g lingueirão
- 300 g tomates maduros
- 1 cebola grande
- 150 g massa de cotovelinhos
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 2 c.sopa de polpa de tomate
Preparação
Começar por lavar o lingueirão em água fria e colocar a cozer num tacho.
Depois de cozido reservar o peixe. Limpar de peles e espinhas. Reservar a água da cozedura. Num tacho à parte colocar o fio de azeite, a cebola e os alhos bem picadinhos. Deixar alourar levemente e juntar o tomate, a polpa de tomate e deixar refogar durante 5 minutos.
De seguida, adicionar a água da cozedura do lingueirão e deixar ferver.
Juntar a massa e deixar cozer. Juntar o peixe, temperar com sal e pimenta.
Acrescentar os coentros e a hortelã bem picadinhos e deixar apurar.