Ingredientes
- 500 ml leite
- Casca de 1 limão
- 2 c.sopa de manteiga
- 450 g farinha
- Sal q.b.
- 1 cebola média picada
- 1 dl azeite
- 2 postas de raia congelada
- 1 dente de alho
- Salsa q.b.
- 1 gema de ovo
- 1 a 2 c.sopa de farinha
- Óleo para fritar q.b.
Preparação
Começar por fazer o creme para rechear os rissóis, temperando as postas de raia com sal e pimenta. Reservar. Levar ao lume um tacho fazendo um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Juntar as postas de raia, tapar o tacho e deixar cozer durante 10 minutos. Num recipiente à parte, colocar a gema de ovo, o sumo de limão e a salsa picada. Misturar bem e reservar.
Quando a raia estiver cozida, juntar o molho que reservou e deixar levantar fervura. Rectificar os temperos e deixar arrefecer antes de tirar as peles e as espinhas. Reservar as polpas de raia e adicionar ao molho. Juntar uma ou duas colheres de farinha e deixar engrossar um pouco (se necessário juntar um pouco de leite). Reservar.
Para a massa dos rissóis:
Levar ao lume um tacho com o leite, a casca de limão, o sal e a manteiga. Quando ferver, retirar a casca de limão e deitar de uma só vez a farinha no tacho. Mexer energicamente com uma colher de pau para a ligar. Misturar tudo até formar uma bola que se irá descolar do fundo do tacho.
Retirar do lume e com a massa ainda quente, amassar com as mãos até que se apresente lisa e elástica. Deixar arrefecer completamente.
Com o rolo, esticar a massa e colocar uma porção de recheio no centro, dobrar e cortar com um corta-massas (ou com um copo), fazendo o mesmo processo até esgotar toda a massa. Por fim, passar os rissóis por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.