Rissóis de raia

Ingredientes

  • 500 ml leite
  • Casca de 1 limão
  • 2 c.sopa de manteiga
  • 450 g farinha
  • Sal q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 1 dl azeite
  • 2 postas de raia congelada
  • 1 dente de alho
  • Salsa q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 1 a 2 c.sopa de farinha
  • Óleo para fritar q.b.




Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Inês de Bragança

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Preparação

Começar por fazer o creme para rechear os rissóis, temperando as postas de raia com sal e pimenta. Reservar. Levar ao lume um tacho fazendo um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Juntar as postas de raia, tapar o tacho e deixar cozer durante 10 minutos. Num recipiente à parte, colocar a gema de ovo, o sumo de limão e a salsa picada. Misturar bem e reservar.

Quando a raia estiver cozida, juntar o molho que reservou e deixar levantar fervura. Rectificar os temperos e deixar arrefecer antes de tirar as peles e as espinhas. Reservar as polpas de raia e adicionar ao molho. Juntar uma ou duas colheres de farinha e deixar engrossar um pouco (se necessário juntar um pouco de leite). Reservar.


Para a massa dos rissóis:

Levar ao lume um tacho com o leite, a casca de limão, o sal e a manteiga. Quando ferver, retirar a casca de limão e deitar de uma só vez a farinha no tacho. Mexer energicamente com uma colher de pau para a ligar. Misturar tudo até formar uma bola que se irá descolar do fundo do tacho.

Retirar do lume e com a massa ainda quente, amassar com as mãos até que se apresente lisa e elástica. Deixar arrefecer completamente.

Com o rolo, esticar a massa e colocar uma porção de recheio no centro, dobrar e cortar com um corta-massas (ou com um copo), fazendo o mesmo processo até esgotar toda a massa. Por fim, passar os rissóis por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.



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Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Inês de Bragança

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