Poejada de bacalhau

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau 
  • 250 g pão alentejano 
  • Azeite q.b. 
  • 1 molho de poejos 
  • 5 dentes de alho 
  • 3 c.sopa farinha 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • 2 ovos 
  • 2 batatas




Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ana Carrageta

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Preparação

Coza os lombos de bacalhau em água. Depois de cozidos, lasque-os cuidadosamente, reservando a água da cozedura. Cubra o fundo de um tacho com azeite e junte os dentes de alhos esmagados e o molho de poejos previamente lavados e arranjados. Deixe saltear. Junte cuidadosamente a farinha e adicione faseadamente a água da cozedura do bacalhau. Se necessário, acrescente mais água. 

Junte as batatas sem casca e cortadas em rodelas e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos. Acrescente depois o bacalhau já lascado. Rectifique o sal e a pimenta. 

Parta o pão alentejano, preferencialmente do dia anterior, em fatias finas e disponha nos pratos de servir ou à parte para acompanhar o caldo de bacalhau. Caso pretenda, sirva com os ovos previamente escalfados.


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Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ana Carrageta

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