Pataniscas de camarão com maionese e poejo

Ingredientes

  • 500 g camarão 
  • 400 g farinha 
  • 6 ovos 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 200 ml cerveja 
  • 1 c.chá fermento 
  • 1 molho salsa
  • 1 molho pequeno de poejos 
  • 200 ml azeite 
  • 180 ml óleo 
  • 1 c.sopa sumo de limão 
  • 1 c.chá de mostarda 
  • Sal, noz-moscada e pimenta q.b.




Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Adélia Marques

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Preparação

Das pataniscas:

Pique o camarão grosseiramente e reserve. Numa tigela, deite a cebola e os alhos picados. Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e acrescente 4 ovos e a farinha, mexendo tudo muito bem. Coloque a cerveja, a salsa e o fermento e envolva o preparado muito bem. Adicione o camarão picado e reserve no frigorífico. 

Da maionese: 

Num recipiente, deite uma gema e um ovo inteiro. Coloque a colher de chá de mostarda, uma pitada de sal, o sumo de limão, um pouco de poejos previamente picados, um dente de alho finamente picado e acrescente o azeite e o óleo pouco a pouco, enquanto bate com a varinha mágica, até obter a maionese com a consistência desejada. Reserve no frigorífico até à hora de servir. 

Entretanto, frite em azeite bem quente colheradas da massa das pataniscas. Retire do lume para uma travessa com papel de cozinha para absorver o excesso de azeite. 

Sirva as pataniscas acompanhadas com a maionese.


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Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Adélia Marques

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