Gaspacho

Ingredientes

  • 1 kg tomate coração-de-boi 
  • 2 dentes de alho 
  • 6 c.sopa vinagre de vinho 
  • 1 pepino 
  • 1 c.sobremesa sal 
  • Oregãos q.b. 
  • 4 chávenas de água 
  • 3 c.sopa azeite 
  • Cubos de gelo q.b.




Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Jorge Ribau

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Preparação

Num almofariz amasse os dentes de alho com o sal e reserve. Numa taça, esmagar o tomate maduro e reservar um mais consistente, para cortar em cubos. 

Entretanto, corte o pepino em cubos e acrescente ao tomate esmagado. Acrescente também o tomate em cubos. Coloque o vinagre no almofariz e envolva com a massa de alho e sal previamente amassada e junte ao preparado de tomate e pepino. 

De seguida, coloque a água, os cubos de gelo, o azeite e os oregãos. Sirva numa malga acompanhando com cubos de pão alentejano torrado.


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Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Jorge Ribau

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