Creme de abóbora com tomatada de camarão e amêndoa

Ingredientes

  • 500 g abóbora menina 
  • 80 g cenoura 
  • 50 g cebola 
  • 10 g alho 
  • 100 g natas culinárias 
  • 20 ml azeite 
  • 3 g açafrão em pó 
  • 5 g sal grosso 
  • 60 g tomate em cacho 
  • 80 g camarão 60/80 
  • 60 g amêndoa laminada




Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Filipe Nogueira

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Preparação

Refogue a cebola picada e o alho em azeite. Junte a abóbora e a cenoura cortadas em cubos e adicione o açafrão em pó. Deixe os legumes suar até ficarem macios e adicione água. Deixe ferver e rectifique o sal. Adicione cuidadosamente as natas e triture imediatamente até obter um creme aveludado. 

Para a tomatada, refogue a cebola e o alho bem picado. Descasque o camarão e adicione. Deixe saltear e junte o tomate cortado em cubos pequenos. 

Torre ligeiramente as amêndoas laminadas e reserve. 

Sirva em pratos fundos, dispondo primeiro o creme, depois a tomatada de camarão e termine com a amêndoa laminada torradas.


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Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Filipe Nogueira

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