Pavlova de Dom Rodrigo

Ingredientes

  • 6 claras
  • 430 g açúcar
  • 2 limões
  • Raspa de 2 limões
  • 2 c.sobremesa de maizena
  • 6 gemas
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão
  • 150 g amêndoas lascadas
  • 200 ml água
  • 200 g fios de ovos
  • Sal e canela q.b.




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Telma Roupeta

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Preparação

Para a Pavlova: Ligar o forno a 130º C. Bater as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. Assim que fizerem pequenos picos, colocar 200 g de açúcar aos poucos até obter um merengue esbranquiçado e brilhante. Verificar se o açúcar ficou bem dissolvido, passando o merengue pelos dedos. Desligar a batedeira e adicionar as raspas de 2 limões bem como o sumo destes. Bater com a batedeira por breves instantes. Colocar as duas colheres de sopa de maizena numa peneira e polvilhar por cima do merengue. Envolver com cuidado.


Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar o merengue em forma de coroa. Quando colocar o tabuleiro no forno, baixar a temperatura para 120 ºC e cozer durante uma hora. Após uma hora, não abrir o forno, deixando-a a arrefecer no seu interior.


Para o doce de ovos: Coloque 200 g de açúcar com os 2 paus de canela num tacho e cobrir com água até ao nível do açúcar. Levar ao lume até obter ponto de pérola. Quando atingido o ponto, desligar o lume e colocar as cascas de 1 limão. Deixar arrefecer um pouco. Retirar os paus de canela e as cascas de limão da calda e adicionar as 6 gemas levemente mexidas. Levar a mistura ao lume, mexendo sempre e mantendo o lume brando, procurando obter a textura do doce de ovos. Retirar e deixar arrefecer.


Para as amêndoas pralinès: Dissolver 30 g de açúcar com uma colher de sopa de água e envolva as amêndoas. Colocar as amêndoas bem espalhadas num tabuleiro forrado com  papel vegetal e levar ao forno a 180 º C com ventilação durante 5 minutos ou até ficarem douradas. Retirar quando estiverem prontas e deixar arrefecer para ficarem crocantes.


Montagem da Pavlova: Colocar a Pavlova num prato de pé alto. Em seguida, colocar o doce de ovos e polvilhar com um pouco de canela. Depois colocar os fios de ovos, mais uma pitada de canela e por fim, as amêndoas crocantes que reservou anteriormente.


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Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Telma Roupeta

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