Pastel de nabo e licor de Singeverga

Ingredientes

  • 600 g nabo
  • 8 gemas
  • 150 g açúcar
  • 100 ml água
  • 100 g amêndoa moída
  • 1 embalagem de massa filo
  • 15 ml licor de Singeverga
  • 1 pau de canela




Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Patrícia Coelho

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Preparação

Em água a ferver com sal, coza o nabo descascado e cortado em rodelas. Depois de cozido, coloque o nabo
num recipiente com água fria no frigorífico durante 4 dias e mude regularmente a água.

Passados 4 dias, escorra bem a água e reduza os nabos a puré. Leve ao lume 150 g de açúcar, 100 ml de
água, 15 ml de licor de Singeverga e um pau de canela. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Desligue o
lume e deixe arrefecer.

Quando a calda estiver morna, junte o puré de nabo, 8 gemas e 100 g de amêndoa moída. Leve ao lume até
engrossar, mexendo regularmente.

Em formas de pastel de nata ou queques, forme pequenas cestas com massa filo, sobrepondo 4 folhas e
recheie com o preparado de nabo. Cubra com açúcar em pó e leve ao forno a 200º C durante cerca de 40
minutos.


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Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Patrícia Coelho

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