Filhoses de forma

Ingredientes

  • 130 g farinha
  • 1 c.café sal
  • 1 c.café canela
  • 3 ovos
  • 125 ml leite
  • 3 c.sopa aguardente
  • 1 casca de laranja
  • 1 l óleo




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Aida Vale

Partilhe:

Preparação

Amornar o leite com a casca de laranja e deixar arrefecer.

Numa taça, deitar a farinha, o sal e a canela. Noutra taça, colocar o leite e os ovos ligeiramente batidos. Despejar esta mistura em fio sobre a farinha e mexer. Por fim, juntar a aguardente. Levar a massa ao frigorífico durante 30 minutos. 

Aquecer o óleo e fritar as filhoses usando as formas próprias. Servir polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar (à qual se junta um pouco de Vinho do Porto e casca de laranja).


Partilhe:

Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Aida Vale

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.