Doce de vinagre

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 500 g açúcar branco
  • 1/2 l leite gordo
  • 2 c.sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 boneca de erva-doce
  • Framboesas q.b.
  • 1 folha torcida com manteiga e açúcar de massa filo
  • Açúcar em pó q.b.




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Inês de Bragança

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Preparação

Colocar ao lume o leite, deixando levantar fervura. Quando estiver a ferver, adicionar o vinagre. Quando o leite estiver totalmente talhado, juntar o açúcar e a boneca de erva-doce para que perfumem o soro de leite e os coágulos. Deixar ferver até os molhos de leite estarem cozidos e a calda tenha atingido o ponto de estrada.

Apagar o lume, retirar a boneca de erva-doce e deixar a calda arrefecer um pouco. 

Em seguida, juntar as gemas misturadas e levar a cozer mexendo sempre até retirar do lume.

Servir em taças. Decorar com um lacinho de massa filo com manteiga e açúcar em pó polvilhado. Pode também decorar-se com framboesas ou outro fruto mais ácido para contrastar com o doce.


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Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Inês de Bragança

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