Bolo tecolameco

Ingredientes

  • 500 g açúcar
  • 250 g amêndoa ralada com casca
  • 35 g manteiga
  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 300 ml água
  • 1 pau de canela
  • Canela e açúcar em pó q.b.
  • Manteiga para untar q.b.




Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Elsa Batista

Partilhe:

Preparação

Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela e deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Retire do lume e junte a amêndoa e a manteiga. Leve ao lume até engrossar. Retire o pau de canela e deixe arrefecer.

Junte os ovos e as gemas e por fim a canela. Mexa bem. Deite a mistura numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos a 180o C. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Elsa Batista

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.