Bolo de alfarroba com mousse de laranja e crumble de amêndoa

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 250 g açúcar
  • 175 g farinha de amêndoa
  • 20 g amido de milho
  • 30 g farinha de alfarroba
  • 3 laranjas
  • 200 g mascarpone
  • 50 g chocolate branco
  • 2 folhas de gelatina
  • 1⁄2 c.chá de canela em pó
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • 1 c.sobremesa de açúcar em pó
  • 2 raminhos tomilho fresco




Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Sónia Tomás

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Preparação

Comece por preparar a mousse de laranja, levando ao lume o sumo das duas laranjas e as suas raspas

com 30 g de açúcar. Deixe reduzir. Retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as gemas com o restante açúcar. Junte a redução da laranja, reservando 2 colheres de sopa para

decoração. Misture bem. Junte o queijo mascarpone e o chocolate branco derretido e misture. Incorpore a

gelatina previamente hidratada em água. Bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Leve ao frio

até solidificar.

De seguida, prepare o bolo de alfarroba. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma rectangular (20x30)

com papel vegetal.

Misture bem todos os ingredientes secos numa taça e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter uma

gemada cremosa. Incorpore os ingredientes secos e misture, batendo pouco. Bata as claras em castelo e

envolva-as delicadamente no preparado. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante

aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura do bolo com o teste do palito. Retire do forno e deixe

arrefecer.


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Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Sónia Tomás

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